Également connu
comme l'acide de l'estomac, de l'acide gastrique est la substance sécrétée dans
l'estomac, qui est responsable de la digestion chimique des aliments. Une
combinaison de l'acide chlorhydrique (HCl) et le chlorure de sels de sodium
(NaCl) et de potassium chlorure (KCl), il est produit et libéré par les
cellules de l'épithélium ou muqueuse de l'estomac connu sous le nom de cellules
pariétales. Les humains consomment trois macronutriments dans les aliments -
les glucides, lipides et protéines. Parmi ceux-ci, il est une protéine qui se
décompose cet acide dans l'estomac, la séparation de ses composants des chaînes
d'acides aminés par la transformation d'une enzyme digestive appelée
pepsinogène dans une autre enzyme appelée pepsine. L'acide gastrique fonctions
pour empêcher les bactéries nocives comme E. coli de s'épanouir dans le tube
digestif, car il ne peut se reproduire dans un environnement aussi
inhospitalier aussi.
La digestion est
le processus par lequel consommé les aliments et boissons qui voyagent à
travers le tractus gastro-intestinal sont décomposés par des moyens à la fois
physique et chimique dans leurs composants moléculaires les plus fondamentaux à
apporter à l'organisme les calories, ou de l'énergie. Exemples de digestion
physique comprennent la mastication, ou de mâcher, et le barattage de la
nourriture par l'estomac. La digestion chimique est rendue possible par les
sucs digestifs comme la salive et l'acide gastrique, qui soit contiennent ou
activer les enzymes digestives qui déconstruisent les macronutriments dans les
aliments. Une fois que ces éléments nutritifs sont décomposés, ils peuvent être
absorbés par les intestins, avec des sous-produits de digestion inutiles la
sortie du corps sous forme de déchets.
L'acide
gastrique contribue à ce processus en allant travailler sur les protéines,
généralement la plus lente des nutriments d'entrer dans la circulation
sanguine. Bien que la répartition des glucides et des graisses commence avec de
la salive dans la bouche, qui, avec la mastication convertit la nourriture en
une masse partiellement digéré appelé bolus, la dégradation des protéines ne se
produit pas jusqu'à ce que le bol est avalé, porté par l’œsophage, et entre
l'estomac. Une fois qu'il passe à travers le sphincter œsophagien, dont le
travail consiste à empêcher le reflux d'acide gastrique dans l'œsophage, la
prochaine étape de digestion chimique commence.
Composé d'un
réseau de glandes sécrétant appelés canalicules, les cellules pariétales de
l'épithélium, ou couche la plus interne de muqueuse de l'estomac, libérer des
ions de chlore et d'hydrogène. Ces ions se combinent pour former de l'acide
chlorhydrique et sont réunies par des ions potassium et sodium pour former de
l'acide gastrique. Bien que très acide lorsqu'il était encore contenue par les
cellules pariétales, ce fluide permet d'obtenir un pH de une à trois fois qu'il
atteint la lumière, ou de l'intérieur, de l'estomac car elle se dilue. Il
convient de noter que la synthèse de l'acide gastrique commence avant même la
nourriture est consommée, initié par l'odeur, l'apparence, et même l'espoir que
la nourriture est imminente.
Une fois
sécrétée dans la lumière, de l'acide gastrique modifie l'acidité de l'estomac,
ce qui a pour effet de révéler les liaisons peptidiques qui pointent acides
aminés de la protéine dans leurs chaînes, les obligations qui sont normalement
protégés par l'organisation de ces chaînes dans des formes ondulées ou plissées.
Lorsque ces obligations sont exposés, l'acide gastrique tourne sur les enzymes
sécrétées pepsinogène dans la lumière par d'autres cellules épithéliales
appelées cellules principales, la conversion du pepsinogène à la pepsine. La
pepsine localise ensuite les liaisons peptidiques et les élimine, séparant
ainsi les acides aminés individuels de la chaîne, les acides qui peuvent être
absorbés dans l'intestin grêle.
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